Rolo de carne especial

PEITO DE PATO ROSADO COM CHUTNEY DE ABÓBORA

INGREDIENTES (4 PESSOAS)

  • 800g a 1Kg de peito de pato
  • Tomilho q.b.
  • 100ml de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de massa de alho
  • Sal e pimenta preta moída na hora
  • 500g de abóbora
  • 1 requeijão magro (200g)

PREPARAÇÃO

Caso tenha comprado o pato congelado, deixe a descongelar no frigorífico com uma antecedência de cerca de 12 a 14 horas. Depois de descongelado, corte numa tábua o peito de pato em fatias de aproximadamente 0,5cm.

Num tabuleiro de ir ao forno grande ou 2 mais pequenos, coloque azeite, um pouco de vinho, massa de alho e tomilho e misture tudo, de forma a ficar uniformemente distribuído no tabuleiro. Coloque o pato cortado em fatias por cima, tempere com sal e pimenta e regue com o resto do vinho.

Leve ao forno a 200ºC durante aproximadamente 45 minutos. Entretanto, coza a abóbora em pedaços e depois de cozida e já morna triture com a varinha mágica. Adicione o requeijão e envolva tudo, retificando os temperos. Sirva o pato com o chutney de abóbora e caso esteja na 3.ª Fase da Dieta, acompanhe também com uns legumes salteados ou um arroz árabe.

Valor nutricional: 365,9kcal, 46,4g de proteína, 15,7g de lípidos sendo 3,3g de saturados, 5,4g de hidratos de carbono sendo 2,3g de açúcar e 1g de fibra (por pessoa).

Permitido desde: 2º Passo da DIETA3PASSOS®