Lombo recheado com espinafres

LOMBO RECHEADO COM ESPINAFRES

INGREDIENTES (4 PESSOAS)

  • 4 fatias de lombo de vitela (grandes)
  • 200 g de espinafres cozidos
  • 1 talo de aipo
  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • 50 g de presunto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 copo de vinho tinto
  • Sal e pimenta moída no momento

PREPARAÇÃO

Lave bem as cenouras e raspe-lhes a casca. Corte-as em tiras e coza durante cerca de 10 minutos em água abundante, temperada com sal.

Entretanto, dobre as fatias de lombo pela metade e recheie-as com os espinafres cozidos, bem escorridos, com as tiras de cenoura e com o presunto. Feche as fatias de lombo, como se fossem livros, com a ajuda de um cordel, ou com um palito.

Coloque-as num tacho, com azeite bem quente. Regue o lombo com o vinho e cozinhe em lume brando, até que o líquido reduza. Tempere com sal e pimenta e adicione, por fim, a cebola e o aipo, picados.

Tape o tacho e deixe cozinhar durante mais 1 hora. Polvilhe com salsa e sirva!

Valor nutricional: 371,2kcal, 29,2g de proteína, 21,3g de lípidos sendo 5,9g de saturados, 4,4g de hidratos de carbono sendo 3,6g de açúcar e 3,3g de fibra (por pessoa)

Permitido desde: 2º Passo da DIETA3PASSOS®