
LASANHA DE BERINGELA
INGREDIENTES (2 PESSOAS)
- 1 beringela
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- 50 ml de vinho branco
- 150g de carne de vaca picada
- 2 colheres de sopa de queijo mozarela ralado
- Sal e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO
Lave a beringela e corte as extremidades. Corte-a às rodelas com uma espessura de cerca de 0,5 cm. Tempere com sal e pimenta preta moída na hora. Grelhe a beringela de ambos os lados até ficar ligeiramente dourada.
Coloque numa frigideira um fio de azeite, alho picado, sal e pimenta preta. Passados cerca de 2 minutos acrescente a carne e o vinho branco. Tape e deixe cozer em lume brando. Retifique os temperos e deixe a carne absorver o molho.
Num recipiente quadrado com 3 a 5 cm de altura disponha em camadas a beringela e a carne. Polvilhe no final com queijo mozarela ralado e leve ao forno cerca de 10 a 15 minutos a gratinar.
Valor nutricional: 324,4kcal, 23,3g de proteína, 21,7g de lípidos sendo 4,3g de saturados, 5,4g de hidratos de carbono sendo 3,4g de açúcar e 3,9g de fibra (por pessoa).
Permitido desde: 2º Passo da DIETA3PASSOS®
