
FRANGO COM ABÓBORA NO FORNO
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
- 4 pernas de frango
- 2 abóboras manteiga
- 6 dentes alho
- 4 colheres de sopa de azeite virgem
- Sal a gosto
- Pimenta moída a gosto
- Pimentão em pó a gosto
- Alecrim a gosto
- Tomilho a gosto
- 4 colheres de sopa de queijo mozarela light ralado
PREPARAÇÃO
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Comece por cobrir as pernas de frango com 2 colheres de sopa de azeite, pimentão em pó, 3 alhos esmagados, sal e pimenta e leve ao forno durante 20 minutos.
Paralelamente, corte as abóboras ao meio e retire-lhes as pevides do interior. Coloque as abóboras numa tábua e corte-as em cubos.
Em seguida, coloque-os num tabuleiro de forno e tempere com o sal, pimenta, alho esmagado, azeite e as ervas aromáticas picadas.
Leve ao forno cerca de 15 minutos.
Retire, polvilhe a abóbora com o queijo e volte a colocar no forno mais 3 minutos.
Valor nutricional (por porção): 197Kcal; 16,3g de proteína; 8,4g de hidratos de carbono (dos quais 6,3g de açúcar); 10,3g de lípidos (dos quais 2,5g de saturados); 3,3g de fibra.
Permitido desde o 2º Passo da DIETA3PASSOS.
