Espetadas de frango à francesa ou à Paris

ESPETADAS DE FRANGO À PARIS

INGREDIENTES (3 PESSOAS)

  • 3 Peitos de frango sem pele cortados em pedaços
  • Sal e pimenta preta moída no momento
  • Azeite para pincelar

Para a marinada

  • - 3 colheres de sopa de molho de mostarda
    - 1 colher de sopa de azeite
    - 1/2 colher de chá de Tabasco
    - 1 dente de alho esmagado
    - 1/2 colher de chá de tomilho seco
    - 3 folhas de manjericão
    - Folhas de manjericão para guarnecer

PREPARAÇÃO

Misture a mostarda, o azeite, o tabasco, o tomilho, o alho e o manjericão numa tigela funda não metálica, larga o suficiente para conter 6 espetos. 
Tempere os pedaços de frango com um pouco de sal e pimenta, e a seguir coloque-os nos espetos. Coloque os espetos na marinada e volte-os de maneira a envolvê-los. 

Tape e coloque no frigorífico por 1 hora, mexendo de vez em quando. Pré-aqueça a grelha no máximo e pincele o tabuleiro com azeite.

Disponha as espetadas no tabuleiro, pincele com metade da marinada e grelhe durante cerca de 6 minutos. Volte-as, pincele-as com o resto da marinada e grelhe por mais 2 a 3 minutos, até o frango estar tenro e grelhado.

Sugestão: Acompanhar com legumes no forno a seu gosto ou um a salada fresca.

Valor nutricional: 182,5kcal, 25g de proteína, 8,5g de lípidos sendo 1,3g de saturados, 1,9g de hidratos de carbono sendo 0,6g de açúcar e 0,7g de fibra (por pessoa).

Permitido desde: 2º Passo da DIETA3PASSOS®