
COSTELETAS DE BORREGO COM SALADA DE CANÓNIGOS
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
- 500 g costeletas de borrego
- 2 raminhos tomilho
- 3 raminhos alecrim
- 2 dentes alho
- 1 casca de limão
- 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
- sal e pimenta preta q.b.
- 250g de canónigos
- 1 pepino
- 1 colher de sobremesa de vinagre balsâmico
MODO DE PREPARAÇÃO
Comece por aparar o excesso de gordura das costeletas de borrego. Ponha as costeletas num tabuleiro e tempere-as com sal, pimenta, alecrim, tomilho, 1 colher de sopa de azeite, alho picado e casca de limão. Deixe marinar durante cerca de meia hora.
De seguida, coloque as costeletas de borrego num tabuleiro de forno leve a assar a 180ºC, durante 45 minutos.
Entretanto, lave e coloque os canónigos numa saladeira. Lave e corte em fatias finas o pepino e acrescente à salada. Por fim, tempere com vinagre balsâmico, o restante azeite, sal e pimenta.
Sirva as costeletas acompanhadas da salada.
Valor nutricional (por pessoa): 177Kcal; 17,2g de proteína; 3,2g de hidratos de carbono (dos quais 1,1g de açúcar); 10,6g de lípidos (dos quais 2,5g de saturados); 1,0g de fibra.
Permitido desde: 1º Passo da Dieta3Passos.
