CANELONES DE BERINGELA COM QUEIJO RICOTA

Valor nutricional (por porção): 152 kcal, 6,9g de proteína, 10,8g de hidratos de carbono, dos quais 9,7g de açúcar, 8,0g de lípidos, dos quais 4,2g de saturados, 4,6g de fibra.

CANELONES DE BERINGELA COM QUEIJO RICOTA

INGREDIENTES (8 porções):

  • 4 beringelas maduras

Recheio:

  • 350g de queijo ricota fresco
  • sal q.b.
  • pimenta preta
  • 2 iogurtes naturais magros
  • 1 dente de alho picado
  • ½ chávena de chá com salsa e cebolinho fresco
  • Molho:

  • 1 kg de tomate sem pele (batido no liquidificador)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande
  • sal q.b.
  • 1 chávena de chá de manjericão
  • ½ chávena de chá com salsa e cebolinho fresco
  • MODO DE PREPARAÇÃO:

    • Numa taça junte o queijo ricota com sal e pimenta e junte o iogurte, o alho, a salsa e o cebolinho. Misture tudo muito bem para homogeneizar.
    • Para fazer os canelones, descasque a beringela, corte em lâminas finas e depois enrole para fazer os canelones, prendendo com palitos para não se soltarem.
    • Recheie os canelones com o creme anterior e disponha-os num tabuleiro para ir ao forno.
    • Bata o tomate, sem pele numa liquidificadora e reserve.
    • Para o molho, aqueça o azeite juntamente com o alho e a cebola (picada) até amolecerem. De seguida acrescente o tomate batido, deixando ao lume durante cerca de 20
      minutos. Adicione o sal, o manjericão, a salsa e o cebolinho e, mexa bem.
    • Verta o molho sobre os canelones, cubra com papel de alumínio e leve ao forno previamente aquecido (150ºC), aproximadamente 40 minutos. Sirva de imediato.