Canelones de Beringela com Queijo Ricota
Permitida desde:
2º Passo
Kcal:
152
Porções:
8
Ingredientes
Beringelas maduras
4
Recheio:
Queijo Ricota fresco
350 g
Sal e Pimenta Preta
q.b.
Iogurte Natural magro
2
Dente de Alho
1, picado
Salsa e Cebolinho fresco
1/2 chávena de chá
Molho:
Tomate sem pele
1 kg (batido no liquidificador)
Azeite
2 colheres de sopa
Dentes de Alho
2, picados
Cebola
1
Sal
q.b.
Manjericão
1 chávena de chá
Salsa e Cebolinho fresco
1/2 chávena de chá
Ingredientes
Beringelas maduras
4
Recheio:
Queijo Ricota fresco
350 g
Sal e Pimenta Preta
q.b.
Iogurte Natural magro
2
Dente de Alho
1, picado
Salsa e Cebolinho fresco
1/2 chávena de chá
Molho:
Tomate sem pele
1 kg (batido no liquidificador)
Azeite
2 colheres de sopa
Dentes de Alho
2, picados
Cebola
1
Sal
q.b.
Manjericão
1 chávena de chá
Salsa e Cebolinho fresco
1/2 chávena de chá
Modo de Preparação
1
Numa taça junte o queijo ricota com sal e pimenta e junte o iogurte, o alho, a salsa e o cebolinho. Misture tudo muito bem para homogeneizar.
2
Para fazer os canelones, descasque a beringela, corte em lâminas finas e depois enrole para fazer os canelones, prendendo com palitos para não se soltarem.
3
Recheie os canelones com o creme anterior e disponha-os num tabuleiro para ir ao forno.
4
Bata o tomate, sem pele numa liquidificadora e reserve.
5
Para o molho, aqueça o azeite juntamente com o alho e a cebola (picada) até amolecerem. De seguida acrescente o tomate batido, deixando ao lume durante cerca de 20 minutos. Adicione o sal, o manjericão, a salsa e o cebolinho e mexa bem.
6
Verta o molho sobre os canelones, cubra com papel de alumínio e leve ao forno previamente aquecido (150ºC), aproximadamente 40 minutos.
7
Sirva de imediato.