Cabrito Assado no Forno com Esparregado

CABRITO ASSADO NO FORNO COM ESPARREGADO

INGREDIENTES (4 PESSOAS)

Para o Cabrito:

  • 1kg de cabrito
  • 6 dentes de alho
  • 250ml de vinho branco
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de leite
  • Louro, alecrim e tomilho q.b.
  • Piri-piri q.b.
  • Colorau q.b.
  • Meio limão
  • Sal e pimenta a gosto

Para o Esparregado:

  • 400g de espinafres
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de leite
  • Sal e pimenta a gosto

PREPARAÇÃO

Comece por cortar o cabrito em pedaços.

Faça um preparado com os dentes de alho esmagados, vinho branco, louro, alecrim, tomilho, piri-piri, colorau, limão e sal e pimenta.

Coloque os pedaços de cabrito neste preparado e deixe a marinar durante 24 horas.

Pré-aqueça o forno a 150ºC.

Retire o cabrito da marinada, unte-o com o azeite e coloque-o numa travessa.

De seguida, regue-o com a marinada e leve ao forno durante 2 horas, com papel de alumínio. Vá verificando o assado e regando com o próprio molho. Na última meia hora, retire o papel de alumínio e aumente a temperatura para 180ºC.

Entretanto, coza os espinafres durante 2 minutos e retire. Escorra bem a água, apertando as folhas.

Numa frigideira, coloque o azeite, o alho picado e os espinafres. Salteie durante cerca de 5 minutos em lume médio, mexendo bem. Adicione o leite e triture com a varinha mágica.

Valor nutricional (por dose): 347Kcal; 39,2g de proteína; 1,9g de hidratos de carbono (dos quais 1,2g de açúcar); 15,5g de lípidos (dos quais 3,4g de saturados); 2,9g de fibra.

Permitido desde: 1º Passo da Dieta3Passos