
CABRITO ASSADO NO FORNO COM ESPARREGADO
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
Para o Cabrito:
- 1kg de cabrito
- 6 dentes de alho
- 250ml de vinho branco
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de leite
- Louro, alecrim e tomilho q.b.
- Piri-piri q.b.
- Colorau q.b.
- Meio limão
- Sal e pimenta a gosto
Para o Esparregado:
- 400g de espinafres
- 1 colher de sopa de azeite
- 4 dentes de alho
- 1 colher de sopa de leite
- Sal e pimenta a gosto
PREPARAÇÃO
Comece por cortar o cabrito em pedaços.
Faça um preparado com os dentes de alho esmagados, vinho branco, louro, alecrim, tomilho, piri-piri, colorau, limão e sal e pimenta.
Coloque os pedaços de cabrito neste preparado e deixe a marinar durante 24 horas.
Pré-aqueça o forno a 150ºC.
Retire o cabrito da marinada, unte-o com o azeite e coloque-o numa travessa.
De seguida, regue-o com a marinada e leve ao forno durante 2 horas, com papel de alumínio. Vá verificando o assado e regando com o próprio molho. Na última meia hora, retire o papel de alumínio e aumente a temperatura para 180ºC.
Entretanto, coza os espinafres durante 2 minutos e retire. Escorra bem a água, apertando as folhas.
Numa frigideira, coloque o azeite, o alho picado e os espinafres. Salteie durante cerca de 5 minutos em lume médio, mexendo bem. Adicione o leite e triture com a varinha mágica.
Valor nutricional (por dose): 347Kcal; 39,2g de proteína; 1,9g de hidratos de carbono (dos quais 1,2g de açúcar); 15,5g de lípidos (dos quais 3,4g de saturados); 2,9g de fibra.
Permitido desde: 1º Passo da Dieta3Passos
