Almôndegas de perú com açafrão

ALMÔNDEGAS DE PERÚ COM AÇAFRÃO

INGREDIENTES (2 PESSOAS)

  • 1 pimento vermelho (pequeno), sem semente e cortado em pedaços
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 a 2 pés de tomilho com as folhas picadas
  • 2 hastes de aipo, aproveitando as folhas verdes, cortadas em rodelinhas
  • 1 raminho de salsa fresca, sem os talos
  • 350 g de peru
  • 1 clara de ovo
  • 500 ml de sumo de tomate fresco
  • Sal e pimenta preta em grão moída no momento

PREPARAÇÃO

Ponha a cebola, o aipo, o pimento e a salsa numa picadora e triture até que fiquem finamente picados sem estarem reduzidos a puré.

Deite esta mistura numa taça e junte o tomilho, a carne moída e a clara de ovo. Misture tudo muito bem. Tape e leve ao frigorífico durante uma hora. Molde a massa em bolinhas (almôndegas).

Aqueça previamente o forno à temperatura de 200º C. Cubra o fundo de um tabuleiro de ir ao forno com metade do sumo de tomate, e por cima coloque as almôndegas.

Cubra com o resto do sumo de tomate e, sem tapar, leve ao forno. Vá regando as almôndegas de galinha com o sumo e deixe cozer durante 30 a 45m até ficarem macias.

Valor nutricional: 400,2kcal, 59,4g de proteína, 6,7g de lípidos sendo 1,9g de saturados, 21,9g de hidratos de carbono sendo 13,9g de açúcar e 9,4g de fibra (por pessoa).

Permitido desde: 2º Passo da DIETA3PASSOS®