
TOSTAS CROCANTES DE SEMENTES DE CHIA
INGREDIENTES (24 UNIDADES)
- 4 colheres de sopa de sementes de chia;
- 60g de farinha de amêndoa;
- 4 colheres de sopa de sementes de cânhamo;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- Sal a gosto;
- Mistura de pimentas moídas no momento.
MODO DE PREPARAÇÃO:
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Numa taça pequena, coloque as sementes de chia e meia chávena de água, mexa bem e deixe a demolhar durante 5 a 10 minutos. Quando a mistura obtiver uma consistência gelatinosa e água tiver sido completamente absorvida, acrescente os restantes ingredientes e misture até formar uma pasta homogénea.
- Molde a pasta no formato de uma bola e espalme-a entre dois pedaços de papel de forno.
- Estenda a massa até esta ficar uniformemente bem fina e, quando estiver pronta, retire o papel de forno da parte de cima.
- Transfira a massa para um tabuleiro de forno e acrescente mais uma folha de papel por baixo desta.
- Divida a massa em 24 quadrados semelhantes e leve ao forno a 150ºC durante 45 minutos ou até a massa secar e adquirir um tom levemente acastanhado.
- Retire do forno, separe os quadrados com cuidado e, com a ajuda de uma espátula, vire-os e leve-os de novo ao forno durante 30 minutos.
- Quando estiverem douradas e crocantes, retire do forno e deixe arrefecer.
Valor nutricional (por tosta):34Kcal; 1,3g de proteína; 0,7g de hidratos de carbono (dos quais 0g de açúcar); 2,7g de lípidos (dos quais 0,3g de saturados); 0,3g de fibra.
Permitido desde: 2º Passo da Dieta3Passos
Summary

Recipe Name
Tostas Crocantes de Sementes de Chia
Author Name
Dieta3passos
Published On