Tostas Crocantes de Sementes de Chia

TOSCAS CROCANTES DE SEMENTES DE CHIA

INGREDIENTES (24 UNIDADES)

  • 4 colheres de sopa de sementes de chia;
  • 60g de farinha de amêndoa;
  • 4 colheres de sopa de sementes de cânhamo;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • Sal a gosto;
  • Mistura de pimentas moídas no momento.

MODO DE PREPARAÇÃO

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Numa taça pequena, coloque as sementes de chia e meia chávena de água, mexa bem e deixe a demolhar durante 5 a 10 minutos. Quando a mistura obtiver uma consistência gelatinosa e água tiver sido completamente absorvida, acrescente os restantes ingredientes e misture até formar uma pasta homogénea.

Molde a pasta no formato de uma bola e espalme-a entre dois pedaços de papel de forno.

Estenda a massa até esta ficar uniformemente bem fina e, quando estiver pronta, retire o papel de forno da parte de cima.

Transfira a massa para um tabuleiro de forno e acrescente mais uma folha de papel por baixo desta.

Divida a massa em 24 quadrados semelhantes e leve ao forno a 150ºC durante 45 minutos ou até a massa secar e adquirir um tom levemente acastanhado.

Retire do forno, separe os quadrados com cuidado e, com a ajuda de uma espátula, vire-os e leve-os de novo ao forno durante 30 minutos.

Quando estiverem douradas e crocantes, retire do forno e deixe arrefecer.

Valor nutricional (por tosta):34Kcal; 1,3g de proteína; 0,7g de hidratos de carbono (dos quais 0g de açúcar); 2,7g de lípidos (dos quais 0,3g de saturados); 0,3g de fibra.

Permitido desde: 2º Passo da Dieta3Passos

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Tostas Crocantes de Sementes de Chia
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