TORTA DE BRÓCOLOS E ATUM
Valor nutricional (por porção): 160Kcal; 17,4g de proteína; 1,4g de hidratos de carbono (dos quais 0,9g de açúcar); 9,4g de lípidos (dos quais 1,8g de saturados); 1,5g de fibra.

INGREDIENTES (4 porções):
- 3 ovos
- 2 claras
- 120 g de atum
- ½ pimento vermelho
- 150 g de brócolos cozidos
- 1 colher de sopa de sementes de abóbora
- Sal e pimenta q.b.
- Salsa picada a gosto
MODO DE PREPARAÇÃO:
- Num recipiente bata os ovos e as claras. Reserve.
- Leve uma panela ao lume com água e sal. Quando começar a ferver, coloque os ramos de brócolos e deixe ferver por cerca de 5 a 8 minutos. Retire do lume, escorra a água e reserve.
- Adicione o atum, o pimento cortado em tiras, as sementes e envolva tudo muito bem. Junte os brócolos partidos em pedaços pequenos.
- Tempere com o sal, a pimenta e a salsa e envolva.
- Coloque a mistura numa forma redonda e leve ao forno durante cerca de 20 minutos a 180º C. Quando a torta estiver dourada, retire e sirva de imediato.