TORTA DE BRÓCOLOS E ATUM

Valor nutricional (por porção): 160Kcal; 17,4g de proteína; 1,4g de hidratos de carbono (dos quais 0,9g de açúcar); 9,4g de lípidos (dos quais 1,8g de saturados); 1,5g de fibra.

TORTA DE BRÓCOLOS E ATUM

INGREDIENTES (4 porções):

  • 3 ovos
  • 2 claras
  • 120 g de atum
  • ½ pimento vermelho
  • 150 g de brócolos cozidos
  • 1 colher de sopa de sementes de abóbora
  • Sal e pimenta q.b.
  • Salsa picada a gosto

MODO DE PREPARAÇÃO:

  • Num recipiente bata os ovos e as claras. Reserve.
  • Leve uma panela ao lume com água e sal. Quando começar a ferver, coloque os ramos de brócolos e deixe ferver por cerca de 5 a 8 minutos. Retire do lume, escorra a água e reserve.
  • Adicione o atum, o pimento cortado em tiras, as sementes e envolva tudo muito bem. Junte os brócolos partidos em pedaços pequenos.
  • Tempere com o sal, a pimenta e a salsa e envolva.
  • Coloque a mistura numa forma redonda e leve ao forno durante cerca de 20 minutos a 180º C. Quando a torta estiver dourada, retire e sirva de imediato.