GRÃO-DE-BICO CROCANTE

Valor nutricional (por porção): 155 kcal (648 kJ); 7,3 g de proteína; 14,5 g de hidratos de carbono (dos quais 0,9 g de açúcares); 6,5 g de lípidos (dos quais 0,8 g de saturados); 4,4 g de fibra

INGREDIENTES (3 porções):

  • 1 lata de grão-de-bico cozido (de aprox. 400 g)
  • 1 c. sobremesa de caril em pó
  • 1 c. sobremesa de pimentão doce
  • Piripíri a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 c. sopa de azeite

MODO DE PREPARAÇÃO:

  • Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  • Escorra o grão-de-bico num escorredor e passe por água corrente abundante. Se costuma ter dificuldade em digerir o grão-de-bico, retire a “casca” dos grãos e volte a passar por água. Deixe o grão escorrer bem.
  • Numa taça, coloque o caril em pó, o pimentão em pó, o piripíri, o sal e a pimenta e misture bem as especiarias. Passe o grão por azeite e, depois, pelas especiarias, até que os grãos fiquem bem cobertos.
  • De seguida, forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e disponha os grãos, de forma a que não fiquem todos amontoados. Leve ao forno a assar durante 40 minutos, mexendo os grãos a cada 10 minutos, para que fiquem cozinhados de modo uniforme.