CREME DE CHOCOLATE E AVELÃ

CREME DE CHOCOLATE E AVELÃ

INGREDIENTES (40 porções)

  • 250 g de avelãs
  • 200 g de Chocolate 70% Cacau Dieta3Passos
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • ½ colher de chá de sal grosso
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 30g de stevia em pó

MODO DE PREPARAÇÃO

Toste as avelãs durante cerca de 6 a 8 minutos no forno pré-aquecido a 200ºC. Após estarem tostadas, esfregue-as em papel de cozinha ou com um pano até retirar a pele destas.

Seguidamente, parta o chocolate em pedaços e derreta-o no micro-ondas ou em banho-maria.

Finalmente, coloque as avelãs num processador de alimentos e triture até formar uma pasta o mais cremosa possível, e acrescente os restantes ingredientes. Misture bem todo o preparado até este atingir a consistência de uma pasta homogénea.

É possível que a mistura fique um pouco líquida, mas esta irá engrossar à medida que atingir a temperatura ambiente. Verta o creme num recipiente esterilizado, com tampa, e guarde à temperatura ambiente.

Valor nutricional: 74Kcal, 1,5g de proteína, 2,3g de hidratos de carbono (dos quais 0,4g de açúcar), 6,4g de lípidos (dos quais 1,7g de saturados) e 1,5g de fibra

Permitido desde: 3º Passo da Dieta3Passos.

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FRITTATA DE BACALHAU E NABIÇAS
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