ALMÔNDEGAS DE RICOTA E ESPINAFRES

Valor nutricional: 302,9kcal, 17,1g de proteína, 22,9g de lípidos sendo 9,7g de saturados, 7,7g de hidratos de carbono sendo 4,6g de açúcar e 3,9g de fibra (por pessoa).

INGREDIENTES (4 pessoas):

  • 4 Colheres de chá de noz de moscada
  • 300g de queijo ricota
  • 500g de espinafres
  • Pimenta qb
  • 4 Ovos
  • 6 Dentes de alho
  • Sal qb
  • 1 colher de sopa de azeite

MODO DE PREPARAÇÃO:

  • Estufar o alho com 1 colher de sopa de azeite, colocar os espinafres cozidos e temperar com sal e pimenta, mexer um pouco e tapar até que perca a humidade.
  • À parte, peneirar 300 gramas de queijo ricota, juntar os espinafres picados, os ovos inteiros, 4 colheres de chá de noz-moscada ralada.
  • Misture tudo muito bem e molde em bolas do tamanho de nozes. Se quiser introduza nas almôndegas 1 azeitona.
  • Reservar. Levar ao forno para gratinar.