RISOTO DE COUVE-FLOR E COGUMELOS
Valor nutricional (por porção): 212kcal; 12,4g de proteína; 9,1g de lípidos sendo 1,8g de saturados; 9,5g de hidratos de carbono sendo 6,0g de açúcar e 6,3g de fibra.

INGREDIENTES (2 porções):
- 300 g de couve-flor
- 1 c. sopa de azeite
- 2 dentes de alho
- 100 g de cebola picada
- 100 ml de vinho branco
- 250 g de cogumelos frescos
- 150 ml de natas de soja light
- sal e pimenta q.b.
- 2 c. sopa de queijo mozarela light ralado
MODO DE PREPARAÇÃO:
- Num processador de alimentos, processe a couve-flor em pedaços até ficar com o tamanho de grãos de arroz e reserve.
- Num tacho, coloque o azeite, o alho picado e a cebola e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
- Adicione a couve-flor, deixe cozinhar por mais 2 a 3 minutos e refresque tudo com vinho branco. Deixe a couve-flor cozinhar até ficar tenra, mas não demasiado.
- Acrescente os cogumelos laminados, misture e deixe cozinhar até dourar. Adicione as natas de soja, o sal e pimenta a gosto, e cozinhe por mais 1 a 2 minutos.
- Desligue o lume, adicione o queijo ralado e envolva bem.
- Sirva de imediato.