RISOTO DE COUVE-FLOR E COGUMELOS

Valor nutricional (por porção): 212kcal; 12,4g de proteína; 9,1g de lípidos sendo 1,8g de saturados; 9,5g de hidratos de carbono sendo 6,0g de açúcar e 6,3g de fibra.

RISOTO DE COUVE-FLOR E COGUMELOS

INGREDIENTES (2 porções):

  • 300 g de couve-flor
  • 1 c. sopa de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 100 g de cebola picada
  • 100 ml de vinho branco
  • 250 g de cogumelos frescos
  • 150 ml de natas de soja light
  • sal e pimenta q.b.
  • 2 c. sopa de queijo mozarela light ralado

MODO DE PREPARAÇÃO:

  • Num processador de alimentos, processe a couve-flor em pedaços até ficar com o tamanho de grãos de arroz e reserve.
  • Num tacho, coloque o azeite, o alho picado e a cebola e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
  • Adicione a couve-flor, deixe cozinhar por mais 2 a 3 minutos e refresque tudo com vinho branco. Deixe a couve-flor cozinhar até ficar tenra, mas não demasiado.
  • Acrescente os cogumelos laminados, misture e deixe cozinhar até dourar. Adicione as natas de soja, o sal e pimenta a gosto, e cozinhe por mais 1 a 2 minutos.
  • Desligue o lume, adicione o queijo ralado e envolva bem.
  • Sirva de imediato.