Cogumelos com molho de iogurte

COGUMELOS COM MOLHO DE IOGURTE

INGREDIENTES (1 PESSOA)

  • 400 g Cogumelos
  • 3 dl Iogurte Natural
  • 0.4 dl Sumo de limão
  • Sal e pimenta preta moída na altura

PREPARAÇÃO

Lave muito bem os cogumelos e seque-os. Corte os cogumelos em lâminas. Coloque os cogumelos laminados numa saladeira.

Numa tigela, bata o iogurte. Junte o sumo de limão, tempere de sal e pimenta, a seu gosto, e misture bem. Deite este molho sobre os cogumelos. Mexa com movimentos envolventes, de modo a que todos os cogumelos fiquem temperados com o molho. Tape a saladeira com película aderente e guarde no frigorífico até ao dia seguinte. Os cogumelos acabarão por “cozer” no molho de iogurte e limão.

Sugestão: Pode acrescentar ao molho de iogurte uma erva aromática fresca picada (cebolinho, salsa ou coentros, até mesmo hortelã). Sirva esta salada de cogumelos com um assado, como acompanhamento, ou como entrada.

Valor nutricional: 205,4kcal, 7,4g de proteína, 15,3g de lípidos sendo 13,9g de saturados, 16,3g de hidratos de carbono sendo 2,1g de açúcar e 10,6g de fibra (por pessoa).

Permitido desde: 2º Passo da Dieta3Passos